O bolo chama Bolo de aveia e linhaça, mas bem poderia ser: bolo granola, bolo nutritivo, bolo de fibras, bolo saudável e gostoso...enfim, muitas coisas. Se você está de dieta e sente vontade de comer um bolinho de vez em quando se joga nessa receita.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente apropriado, bata a margarina com os ovos, acrescente o açúcar, o leite e o trigo. Mexa bem e acrescente a linhaça, a aveia, a canela e os pedaços de maçã. Para finalizar coloque o fermento em pó. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
A massa fica bem pesada mesmo, mas não se preocupe porque ele fica bem fofinho.
ALGUMAS CONSIDERAÇÕES:
O bolo não fica muito doce, então se você ainda está acostumando seu paladar, pode colocar 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1/2 xícara de açúcar refinado.
Eu coloquei 1/2 xícara de farinha de linhaça e uma colher de linhaça inteira. Quando você coloca a linhaça batida você tem mais ômega 3 e ela inteira tem mais fibras (por isso achei importante colocar das duas maneiras).
Para fazer a farinha de linhaça, basta bater a linhaça no liquidificador, é importante fazer isso somente no momento de preparo para que não ocorra perda por oxidação.
A aveia pode ser em farinha ou em flocos, coloquei um pouquinho de cada. Lembrando que se você colocar a aveia em flocos sua massa vai ficar mais pesada.
Para o bolo ficar mais fofinho eu acrescente o leite, mas você pode fazer com suco de laranja também.
O bom dessa receita é que você pode colocar o que tiver em casa: como semente de girassol, amêndoas, nozes ou castanhas picadinhas, sementes de chia e gergilim. Aquilo que for da sua preferência.
Aqui em casa acabou rapidinho de tão gostoso que fica!! Façam e depois me falem se não fica bom mesmo. ;)
Para escrever este post contei com a ajuda da minha amiga e nutricionista Erika Kabasawa. Obrigada amiga.
Complicadinho comentar aqui, hein... ahahahahha
ResponderExcluirQue lindo, amiga!! :)
Conta comigo sempre que precisar.
Não é que o bolo parece fofo mesmo.
Tá toda dedicada no blog... Lindo!
Saudades da gente na cozinha com os nossos bolinhos.
Beeijoss.
Obrigada amigaaaa!!! :)
ExcluirNaquela época a gente não fazia esse tipo de bolo né? Era só coisa gorda com muuuuuito chocolate e brigadeiro!!
Muita saudades dessa época!
Beijão
Ei amiga amei o bolo vou fazer e te digo como ficou
ResponderExcluirMe manda uma foto!!
ExcluirEsse bolo é ótimo pra ser prescrito as minhas futuras pacientes
ResponderExcluirExatamente!!!! Esse é aquele bolo que toda nutricionista adora né? :))
Excluir